Mengenal Budidaya Udang Sebagai Komoditas Ekspor Terbesar

Budidaya Udang – Udang adalah jenis hewan air yang sering dikonsumi oleh masyarakat. Di Indonesia, udang menjadi salah satu hewan yang banyak di budidaya. Pada artikel kali ini, penulis akan membahas mengenai budidaya udang yang merupakan bagian dari komoditas ekspor terbesar. Seperti apa budidaya nya ? Untuk lebih jelasnya, silahkan simak artikel berikut. Continue reading →

Cara Mendeteksi Penyakit Udang di Laboratorium

Mendeteksi Penyakit Udang – Penyakit udang adalah hal yang timbul karena beberapa faktor seperti virus dan bakteri sehingga dapat menghambat proses pertumbuhan menjadi tidak normal. Ada banyak sekali penyakit yang sering dialami oleh udang. Pada artikel ini, penulis akan membahas bagaimana cara mendeteksi penyakit udang di laboratorium. Supaya lebih jelas, kita simak yuk artikel dibawah ini. Continue reading →

Jenis Penyakit Udang Yang Perlu Diketahui

Jenis Penyakit Udang – Udang adalah salah satu binatang yang hidup di air sungai, laut bahkan danau. Di kedalaman air tawar, air payau dan air asin anda dapat menemukan udang dengan ukuran yang bervariasi. Selain itu, udang juga merupakan makhluk hidup yang bisa memiliki penyakit seperti manusia. Apa saja jenis penyakit pada udang ?? Untuk lebih jelasnya, silahkan simak artikel dibawah ini. Continue reading →

Mengetahui Proses Rekayasa Genetika Bibit Unggul Pada Tanaman

Rekayasa Genetika Bibit Unggul Pada Tanaman – Rekayasa genetika adalah cara mengubah gen dari suatu organisme yang dilakukan dalam bidang bioteknologi. Pada artikel kali ini, penulis akan membahas proses rekayasa genetika bibit unggul pada tanaman. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak artikel dibawah ini.

Continue reading →

Perbedaan DNA Babi, Anjing dan Monyet Pada Pengujian Halal Produk

Perbedaan DNA Babi, Anjing dan Monyet Pada Pengujian Halal Produk – Pengujian halal produk telah menjadi hal penting yang harus dilakukan untuk menjamin keamanan nya. DNA babi, anjing dan monyet sering diuji pada setiap produk terutama makanan dan minuman. Lalu, apa saja perbedaan dari masing masing DNA tersebut ? Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak artikel dibawah ini. Continue reading →

Mengenal Alat dan Reagen Pada Pengujian Halal Produk

Alat dan Reagen Pengujian Halal Produk – Pengujian halal produk adalah hal yang dilakukan untuk memperoleh data yang akurat dan memastikan bahwa produk tersebut memiliki keamanan, kualitas dan baik untuk dikonsumsi atau digunakan masyarakat. Perlu diketahui, pengujian halal produk dilakukan dengan menggunakan alat dan bahan berupa reagen. Apa saja alat dan reagen nya ? Supaya lebih jelas, silahkan simak artikel dibawah ini ya. Continue reading →

Sekilas Tentang Pengujian Halal Produk

Produk Halal adalah suatu barang yang diperbolehkan untuk diolah, dikemas, dijual dan di konsumsi. Selain itu produk halal juga menjamin mutu dan kualitas nya. Pada artikel kali ini, penulis akan membahas tentang pengujian halal produk mulai dari pengertian nya hingga proses pengujian yang dilakukan untuk menyatakan produk tersebut halal. Untuk lebih jelasnya, yuk simak artikel berikut. Continue reading →

Chemistry Analyzer – Pengertian, Fungsi dan Cara Menggunakan

Chemistry Analyzer adalah alat laboratorium yang digunakan untuk melakukan analisa terhadap unsur-unsur kimia pada sampel darah, atau yang juga disebut kimia darah. Sesuai dengan namanya, alat ini ini digunakan pada analisis yang berhubungan dengan kimia. Hal ini akan membantu proses pengobatan penyakit disertai adanya gangguan unsur kimia dalam darah. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai chemistry analyzer, penulis akan membahas beberapa poin diantaranya seperti pengertian chemistry analyzer, sejarah chemistry analyzer, prinsip kerja chemistry analyzer, fungsi chemistry analyzer, jenis – jenis chemistry analyzer, cara menggunakan chemistry analyzer hingga harga chemistry analyzer. Kita simak penjelasannya berikut ini.

Continue reading →